S M V

3. Schülersprecherin

Wasser Laura

10aM

Die Schülermitverantwortung (SMV) ist ein wichtiges Bindeglied zwischen den Schülerinnen und Schülern sowie den Lehrerinnen und Lehrern unserer Schule.

Durch einen regen Austausch entsteht ein Prozess der ständigen Verbesserung - für beide Seiten.

Die SMV setzt sich aus allen gewählten Klassensprechern zusammen. Ein von der Klassensprecherversammlung gewählter Verbindungslehrer ist für die SMV zuständig und leitet Beschlüsse an die Lehrerkonferenz oder die Schulleitung weiter.

Die SMV hat folgende Aufgaben:

- Neue Ideen einbringen und umsetzen Probleme des Schulalltags diskutieren

- Schüler befragen